13:11 

Дрофа в арабеске
Only those who strongly believe in Rebirth should risk going near..// В глазах абсолютно тупая надежда на светлое будущее. (с).
Автор もの久保
Twitter
Pixiv


Библиотека.
Говорят, что на самом деле, невозможно прочитать их все, прежде, чем они утрачивают актуальность, зато совершенно точно, что если и есть что-то полезное, то только тут.


читать дальше
— Мм, ты знаешь о душе?
— О душе?
— Ага, поскольку она у нас есть, мы не можем уйти в никуда.
— Не знаю. Кстати, никуда - это куда? Неужели наружу?
— Ну да.. похоже это история случившаяся давным давно. А может быть и вовсе все было не так.



читать дальше

Думаю, что вдохновлялась она scpfoundation.ru/scp-1986 и Вавилонской библиотекой

@темы: я сразу смазал карту будней, чужие мысли в унисон, вдохновлясь и развивась

00:54 

Как в Голливуде создают катастрофы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Как в Голливуде создают катастрофы
Одним из самых известных миниатюрных городов в истории кино стал Метрополис из одноименного фильма Фрица Ланга. Почти вся фантастика, снятая позже, так или иначе отсылает к нему.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
271  (100%)
Всего: 271

@темы: Не свое

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Зелёным по чёрному

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
А по выжженному полю внутри, словно пот на лбу, вдруг вылезла зелень...
Ты покуда на меня не смотри, я был взглядами когда-то расстрелян,
Я боюсь твоих серебряных глаз, на них больно напороться душою.
Я когда-то так себя и не спас, и спасения, возможно, не стою.
Но по венам бесконечных дорог восстановлено движение крови,
И в висках стучит морзянка тревог слабым отзвуком предвиденной боли -
Как же больно быть обратно живым, с голым сердцем, не закрытым кевларом.
Эта мышца как-то странно дрожит посредине меж ознобом и жаром...
Вспоминаю, как ходить без брони, вспоминаю, как гореть, не сгорая,
А по выжженному полю внутри что-то новое, гляди, проступает -
То ли тоненькие стебли травы, то ли воины из зубьев драконьих.
Никого на три полёта стрелы, кто бы поросль погладил ладонью.
Находить внутри приметы весны - что же может быть на свете нелепей...
Как же больно быть обратно живым, как же страшно прорастать через пепел.

@темы: стихня

23:52 

Галисийская империя: культурологическая справка

© Summerroush in Summershell:
С ведома и благословения МГ, императора и пр, и пр.


На гербе Галисийской империи изображены магнолия и лопата - это отсылка к легенде об основании Галиса, приведенной ниже:

Однажды, очень давно, шел через безводную пустыню усталый путник. Так случилось, что у него ничего не было с собой, кроме лопаты, и брел он, куда глаза глядят, в поисках счастья. Вода у него давно кончилась, а еды будто никогда и не было. Края пустыни было не видно, и путник уже приготовился лечь и умереть, как вдруг заметил у себя под ногами маленький зеленый росток. "О, - подумал путник, - если здесь в земле достаточно воды, чтобы напоить это растение, то хватит и на мою долю". Подумал так - и принялся копать.
Спустя некоторое время, он действительно докопался до воды. Ее было мало, и путник выпил все, что смог. Напившись, он встал, чтобы идти дальше, но замер, услышав тихий мелодичный голос. "Воды в этой земле хватило бы, чтобы поить меня до самого сезона дождей, - говорил он, - а ты, человек, выпил все за раз, и теперь мне придется погибнуть.." Удивленный путник не сразу понял, что дивный голос принадлежит тому самому ростку, натолкнувшему его на спасительную мысль. Устыдился человек, пожалел росток - взмахнул лопатой, рассек себе ладонь до крови и этой кровью полил землю у корней растения.
В считанные мгновения росток потянулся ввысь - и вот перед путником уже стояло тоненькое деревце с него ростом, а на зеленых ветвях его распускался цветок магнолии. "Ты отважен и добр, человек, - произнесла магнолия, - и я награжу тебя. Ты станешь основателем и правителем прекрасного города, а потомки твои будут великими императорами. Я же буду тебе верной женой, украшением твоей жизни". Хотел было путник возразить, но дерева уже не было, а вместо него перед ним стояла прекрасная дева. С радостью назвал он ее супругой.
Через день дошли они до одного селения. Хотели попросить воды, да оказалось, что единственный колодец уже неделю как пересох, сами местные не знают, как спасаться. Шепнула тогда дева-магнолия своему мужу: "Возьми, супруг мой, свою лопату, выйди за ворота селения, отсчитай две сотни шагов и там копай". - "В какую же сторону считать-то, - спрашивает путник, - налево или направо?" - "Налево, - отвечает. - Или направо", - и улыбается так хитренько.
Рассердился немного человек на жену, вышел за ворота, отсчитал две сотни шагов по прямой, оставив селение ровно за спиной, и копать начал. День копает, два копает... А на третий день докопался до воды - знатный вышел колодец, полноводный. На радостях жители селения сделали его своим правителем, и со временем стали переселяться ближе к новому колодцу. Новую стену тоже построили, чтобы колодец за воротами не оказывался - целый город получился. Его и решено было назвать Галисом.

А когда пришло время деве-магнолии умереть, на месте, где ее похоронили, выросло дерево - такое же, как то, чей росток повстречался нынешнему правителю Галиса в пустыне много лет назад. Потомки этой магнолии на протяжении всей истории Галиса росли перед входом во дворец - один из них и сейчас растет.


На основании этой легенды магнолия издревле считается в Галисийи символом Императрицы, женского начала вообще, искусства, науки и в целом энергии Инь. Лопата же - напротив, символизирует мужское начало, упорство, труд, силу и в целом энергию Ян.

В государстве учреждены два ордена - Магнолии и Лопаты соответственно.
Орденом Магнолии прилюдно награждают за разного рода выдающиеся заслуги перед империей и Императором лично. Орден имеет три степени. Полных кавалеров ордена Магнолии (кроме Императоров, кои становятся полными кавалерами ордена в день коронации) в истории было не так уж много. Кавалерами ордена Магнолии третьей степени автоматически при вступлении в должность становятся мастер маг империи, глава службы безопасности империи и некоторые другие важные чиновники.
Порядок церемонии вручения ордена Магнолии:
1. Реципиент опускается на правое колено.
2. Императрица Галисийская берет орден в руки, произносит ритуальную фразу "Хочу ли я?", решительно кивает и передает орден Императору Галисийскому.
3. Император Галисийский принимает орден из рук Императрицы Галисийской, произносит ритуальную фразу "Могу ли я?", некоторое время размышляет и заключает: "Магнолия!", одновременно с этим прикалывая орден на грудь реципиента.
4. Реципиент складывает руки крестом на груди, касаясь ладонями плеч, и произносит актуальную ритуальную формулу* (в данный период времени - "На-Ха-Ха")

Орден Лопаты - тайный. Им награждают за существенные успехи в деле тайного сыска, разведки, контрразведки и внутренней безопасности. Орден Лопаты так же имеет три степени, но, в отличие от ордена Магнолии, не носится напоказ.
Порядок вручения ордена Лопаты предписывает реципиенту пробраться к назначенному времени в тайные покои Императора Галисийского, в обязательном порядке не будучи замеченным гражданскими лицами.


*Актуальная ритуальная формула Галисийской империи состоит из первых слогов имен Императора Галисийского, наследного принца и (в случае, если наследником является сын Императора) прочих сыновей Императора Галисийского в порядке старшинства либо (в случае, если наследником является брат либо другой родственник Императора) сыновей наследного принца в порядке старшинства.
Формула используется на различных церемониях (например, Утренней церемонии, когда Император Галисийский выходит на балкон, приветствует подданных ритуальной формулой, и подданные отвечают ему ею же), как подтверждение преданности Галисийской империи и лично Императору Галисийскому, а также как боевой клич галисийских воинов.
Ритуальная формула обычно сопровождается поклоном со скрещенными на груди руками, так, чтобы ладони касались плеч.
В данный период времени актуальная ритуальная формула Галисийской империи - "На-Ха-Ха": Намер III, Хатуль, Халиль.

Краткая историческая справка:
Во времена правления императора Намера I, пока были живы оба его сына, Хреар и Намер (позже - Намер II), формула имела вид "На-Хре-На", но после гибели наследного принца Хреара преобразовалась в "На-На", т.к. больше сыновей у императора Намера I не было.


Краткое культурологическое отступление:
С древних времен в Галисийской империи верили, что, подводя глаза, можно уберечься от сглаза.
Правда это или нет, но, из суеверия или из эстетического чувства, практически каждый подданный Галисийской империи с детства следует этой традиции.

И, да. Герб выглядит примерно так:


Не судите строго исполнение, я все еще художник от слова "ОченьПлохо".

@темы: экономика, фольклор, международные отношения, история, информация о мире, залог мира, геральдика, география, архивариус: материалы предыдущих игр серии, Галисия, © мг El&Aile

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Альтавиэль
perfect by nature
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Альтавиэль
perfect by nature
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Treismor Gess
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

Новый комикс о становлении Короля Гоблинов

Sabrie
carpe diem
В феврале 2018 поклонники BOOM! Studios заблудятся в комикс-приквеле культового фильма «ЛАБИРИНТ». Онгоинг расскажет о становлении Джарета, короля гоблинов, блестяще сыгранного Дэвидом Боуи. По сюжету комикса Джарет во время событий фильма вспоминает свою жизнь — начиная с родителей, живших в 18 веке в Венеции.

Сценаристом комикса назначен Саймон Сперрьер (X-Men Legacy: Legion , The Spire, Weavers), а иллюстрации доверили Дэниелю Бейлиссу (Mighty Morphin Power Rangers, Big Trouble In Little China/Escape From New York, Translucid). c

Первый номер поступит в продажу в феврале с обложкоами от Фионы Степлз,







"Предыстория расскажет о том, как Джарет оказался в Лабиринте, - поделилась Лиза Хенсон, дочь Джима Хенсона, президент и генеральный директор The Jim Henson Company. - Король Гоблинов человек, и многие спрашивали, как он попал в подьземье. На этот вопрос мы и дадим ответ"

"Мы попытались сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы остались целы, - уверяет Сперрьер. - Мы не только покажем Джарета, каким его сыграл Боуи, но и расскажем о людях, которых он любил, и тех, кто любил его. Что с ними стало? Что произошло? Как Джарет стал тем, кем он стал? Мы исследуем эти темы, а также сам Лабиринт. Как поклонники Боуи мы просто в восторге, было удивительно прикоснуться к этому фантастическому и сюрреалистическому миру"

источнинек

@темы: Ссылки, Официальный арт, Обсуждения, Джим Хенсон, Labyrinth, Jareth

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Лахэйн
Человек-улитка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

Как на Руси отличали девицу от мужней жены

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Йомин:

Как на Руси отличали девицу от мужней жены…
Известно, что по традиции на Руси замужняя женщина должна была заплетать волосы в две косы, укладывать их венцом и непременно покрывать их платком или головным убором. Девушкам, в отличие от замужних женщин, разрешалось открывать макушку, а волосы заплетать в одну косу. Понятно, что принципиальной разницы не было, а раз так, если уж ходить все время в головном уборе, пускай по крайней мере он будет необычайным и красивейшим…

По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца, холода и всего остального, но и служил индикатором статуса.
читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
176  (100%)
Всего: 176

@темы: Не свое

12:35 

Доступ к записи ограничен

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Истина и Путь

kat_bilbo
Кэт Бильбо
В евангельском изречении Христос назван «путем» и «истиной»; если бы он был только «истиной», этим была бы лишний раз подчеркнута недостижимость Бога для человеческой души, пребывающей вне истины, — но «путь» к истине, дарящий себя человеческим стопам, совсем иное дело. Если божественное начало — не только в запредельной недвижности, в сакральной статике, но в динамике человеческого усилия, тогда человеку есть на что надеяться. Доступность пути выражена в слове сильнее, чем неприступная высота цели; отцовское, «родное» и «родственное» человеку — сильнее, чем царственное.

С. С. Аверинцев


Ну да. Не смотреть на эту истину как на нечто далёкое, совершенное, грандиозное и недостижимое - мол, а я кто такой, маленький человечек, грешный и ничтожный, где я, а где Христос, всё такое - а топать по этому пути, по шажочку, стараясь делать в жизни так, как делал бы Он, и по возможности сверяясь с этой Истиной.
Встал на эту тропу, пошёл - и уже хорошо, молодец, хвали себя за каждую ачивку, поток подхватит - втянешься. Главное - не сворачивать с этого пути и не останавливаться ни в ощущении собственной невъебенности, ни в сознании своего ничтожества. И нафиг оно сдалось, это сознание крутости или ничтожества, оно ведь ложное, ловушечное, только вред от него.
И в нехристианских концепциях тоже - путь и истина этого состояния пути.

@темы: философия, бытие определяет-ся, Бог

15:16 

Доступ к записи ограничен

foreign tengu
выводи свои обугленные войска
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

Доступ к записи ограничен

foreign tengu
выводи свои обугленные войска
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

Доступ к записи ограничен

foreign tengu
выводи свои обугленные войска
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:33 

Доступ к записи ограничен

foreign tengu
выводи свои обугленные войска
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Wings of fire

главная