17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Кругом одни засранцы, включая Гильденстерна с Розенкранцем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Arnel
Завтра подует завтрашний ветер
12:16 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:15 

Океан в капле

kat_bilbo
Кэт Бильбо
Вы не капля в океане.
Вы весь океан в капле.

- Руми

@темы: Бог, бытие определяет-ся

18:45 

Arnel
Завтра подует завтрашний ветер
23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Альтавиэль
perfect by nature
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35 

Тель-авив: коты

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ушшшастый:


Сказать, что котиков в Израиле много - это ничего не сказать. Им заботливо ставят воду в жару и еду в холод. Их активно пристраивают, не менее активно стерилизуют, однако коты все равно везде. И это прекрасно!


Продавец. Несмотря на суровую внешность, кот по имени Тоби спокойный и дружелюбный. Внимательно следит за прилавком и нюхает протягиваемую сдачу. А как же! За этими двуногими глаз да глаз нужен.

больше котиков!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
447  (100%)
Всего: 447

@темы: Свое

00:41 

Город-Смерть

Тэллиэн
Сила с нами и хрен с ними(с)
Неаполь - город дивного контраста. Роскошь на костях. Смерть здесь занимает совершенно особое место - её не прячут. Её выставляют напоказ, приукрасив в меру сил.

Из моего опыта путешествий у меня складывается ощущение, что человеческие останки из мест посещения туристов чаще всего убирают. Ну или выставляют в музее самые интересные. Не считая святых мощей. Из ярких примеров могу привести Мальту. Из древнеримских катакомб в Мдине, где когда-то хоронили умерших, вынесено всё подчистую, и только небольшая приписка на информационном щите. Мол, может быть вам где-нибудь встретится осколок кости. Не пугайтесь, если что. А катакомбы там немаленькие. Одних только входов для туристов, заботливо огороженных и снабжённых большими красными кнопками для клаустрофобов там штук сорок. Но то на Мальте.

Неаполь гордится своими мертвецами. Кладбище Фонтанелле, на котором покоится - у стен, рядами, пятьдесят тысяч черепов - место поклонения и паломничества. И разом ещё и пещеры в которые несколько столетий во время эпидемий свозили трупы. Одно время существовал культ, в обряды которого входило украшать черепа цветами и советоваться с ними - говорят, каждый член культа выбирал себе безымянный череп, утверждал, что видел его во сне и знает его историю, и до кладбища даже пустили специальный трамвай, но потом культ прикрыли за фетишизм.

Один череп выделяется - его зовут Il Capitano и он завален монетками, безделушками, открытками с сердечками - рядом можно найти даже стакан с виски. Говорят Il Capitano - благочестивый дух, помогающий тем, кто в него верит. Что, впрочем, не мешает существовать легенде про то как какой-то парень трахался на этом кладбище с девушкой, Капитан предложил ему прекратить, на что парень вызвал его на дуэль и в итоге мертвецы явились на свадьбу и убили молодоженов. Потому что "благочестивый" не значит "беззащитный".

Мертвецов здесь и правда много. Из катакомб, правда, скелеты вывезены на то самое кладбище, но была до 17 века включительно у неаполитанцев традиция черепа богатых людей замуровывать в стены вместо лица на фреске. И переднюю часть у них, конечно, поотбивали, когда собирали останки, а вот задние половины черепа так и остались замурованы в стену в галерее с фресками. Мужские фрески напротив женских. И во главе с одной стороны крест, а с другой - собранный из костей разных людей скелет, у которого ещё видны очертания косы. Её Величество Смерть.

Скелеты не успевших уплыть до извержения в лодочных ангарах в Геркулануме, скелеты в Помпеях (я туда не доехала, но слышала они там есть), скелеты под стеклянным полом Кастель Нуово, образчик современного искусства в катакомбах Сан Гаудиозо, прямо над могилами. Неаполь не скрывает своих мертвецов и их не стесняется.

Даже церкви здесь почему-то воспринимаются больше как красочные кладбища. Везде крипты, везде много саркофагов, если при церкви есть симпатичный внутренний дворик, то вероятность, что и там в стене кто-то похоронен велика до крайности. На экскурсии по катакомбам нам показывали характерные люки в полу церкви над ними, и видя их где-то ещё уже сразу становится понятно - сюда опускали трупы.

Смерть в золотой короне, разодетая в парчу, смешливо скалится с золочёного трона. Честный город.

@темы: размышления, жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

Дрофа в арабеске
Only those who strongly believe in Rebirth should risk going near..// В глазах абсолютно тупая надежда на светлое будущее. (с).
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

Как в Голливуде создают катастрофы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Как в Голливуде создают катастрофы
Одним из самых известных миниатюрных городов в истории кино стал Метрополис из одноименного фильма Фрица Ланга. Почти вся фантастика, снятая позже, так или иначе отсылает к нему.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
289  (100%)
Всего: 289

@темы: Не свое

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Кругом одни засранцы, включая Гильденстерна с Розенкранцем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Зелёным по чёрному

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
А по выжженному полю внутри, словно пот на лбу, вдруг вылезла зелень...
Ты покуда на меня не смотри, я был взглядами когда-то расстрелян,
Я боюсь твоих серебряных глаз, на них больно напороться душою.
Я когда-то так себя и не спас, и спасения, возможно, не стою.
Но по венам бесконечных дорог восстановлено движение крови,
И в висках стучит морзянка тревог слабым отзвуком предвиденной боли -
Как же больно быть обратно живым, с голым сердцем, не закрытым кевларом.
Эта мышца как-то странно дрожит посредине меж ознобом и жаром...
Вспоминаю, как ходить без брони, вспоминаю, как гореть, не сгорая,
А по выжженному полю внутри что-то новое, гляди, проступает -
То ли тоненькие стебли травы, то ли воины из зубьев драконьих.
Никого на три полёта стрелы, кто бы поросль погладил ладонью.
Находить внутри приметы весны - что же может быть на свете нелепей...
Как же больно быть обратно живым, как же страшно прорастать через пепел.

@темы: стихня

23:52 

Галисийская империя: культурологическая справка

© Summerroush in Summershell:
С ведома и благословения МГ, императора и пр, и пр.


На гербе Галисийской империи изображены магнолия и лопата - это отсылка к легенде об основании Галиса, приведенной ниже:

Однажды, очень давно, шел через безводную пустыню усталый путник. Так случилось, что у него ничего не было с собой, кроме лопаты, и брел он, куда глаза глядят, в поисках счастья. Вода у него давно кончилась, а еды будто никогда и не было. Края пустыни было не видно, и путник уже приготовился лечь и умереть, как вдруг заметил у себя под ногами маленький зеленый росток. "О, - подумал путник, - если здесь в земле достаточно воды, чтобы напоить это растение, то хватит и на мою долю". Подумал так - и принялся копать.
Спустя некоторое время, он действительно докопался до воды. Ее было мало, и путник выпил все, что смог. Напившись, он встал, чтобы идти дальше, но замер, услышав тихий мелодичный голос. "Воды в этой земле хватило бы, чтобы поить меня до самого сезона дождей, - говорил он, - а ты, человек, выпил все за раз, и теперь мне придется погибнуть.." Удивленный путник не сразу понял, что дивный голос принадлежит тому самому ростку, натолкнувшему его на спасительную мысль. Устыдился человек, пожалел росток - взмахнул лопатой, рассек себе ладонь до крови и этой кровью полил землю у корней растения.
В считанные мгновения росток потянулся ввысь - и вот перед путником уже стояло тоненькое деревце с него ростом, а на зеленых ветвях его распускался цветок магнолии. "Ты отважен и добр, человек, - произнесла магнолия, - и я награжу тебя. Ты станешь основателем и правителем прекрасного города, а потомки твои будут великими императорами. Я же буду тебе верной женой, украшением твоей жизни". Хотел было путник возразить, но дерева уже не было, а вместо него перед ним стояла прекрасная дева. С радостью назвал он ее супругой.
Через день дошли они до одного селения. Хотели попросить воды, да оказалось, что единственный колодец уже неделю как пересох, сами местные не знают, как спасаться. Шепнула тогда дева-магнолия своему мужу: "Возьми, супруг мой, свою лопату, выйди за ворота селения, отсчитай две сотни шагов и там копай". - "В какую же сторону считать-то, - спрашивает путник, - налево или направо?" - "Налево, - отвечает. - Или направо", - и улыбается так хитренько.
Рассердился немного человек на жену, вышел за ворота, отсчитал две сотни шагов по прямой, оставив селение ровно за спиной, и копать начал. День копает, два копает... А на третий день докопался до воды - знатный вышел колодец, полноводный. На радостях жители селения сделали его своим правителем, и со временем стали переселяться ближе к новому колодцу. Новую стену тоже построили, чтобы колодец за воротами не оказывался - целый город получился. Его и решено было назвать Галисом.

А когда пришло время деве-магнолии умереть, на месте, где ее похоронили, выросло дерево - такое же, как то, чей росток повстречался нынешнему правителю Галиса в пустыне много лет назад. Потомки этой магнолии на протяжении всей истории Галиса росли перед входом во дворец - один из них и сейчас растет.


На основании этой легенды магнолия издревле считается в Галисийи символом Императрицы, женского начала вообще, искусства, науки и в целом энергии Инь. Лопата же - напротив, символизирует мужское начало, упорство, труд, силу и в целом энергию Ян.

В государстве учреждены два ордена - Магнолии и Лопаты соответственно.
Орденом Магнолии прилюдно награждают за разного рода выдающиеся заслуги перед империей и Императором лично. Орден имеет три степени. Полных кавалеров ордена Магнолии (кроме Императоров, кои становятся полными кавалерами ордена в день коронации) в истории было не так уж много. Кавалерами ордена Магнолии третьей степени автоматически при вступлении в должность становятся мастер маг империи, глава службы безопасности империи и некоторые другие важные чиновники.
Порядок церемонии вручения ордена Магнолии:
1. Реципиент опускается на правое колено.
2. Императрица Галисийская берет орден в руки, произносит ритуальную фразу "Хочу ли я?", решительно кивает и передает орден Императору Галисийскому.
3. Император Галисийский принимает орден из рук Императрицы Галисийской, произносит ритуальную фразу "Могу ли я?", некоторое время размышляет и заключает: "Магнолия!", одновременно с этим прикалывая орден на грудь реципиента.
4. Реципиент складывает руки крестом на груди, касаясь ладонями плеч, и произносит актуальную ритуальную формулу* (в данный период времени - "На-Ха-Ха")

Орден Лопаты - тайный. Им награждают за существенные успехи в деле тайного сыска, разведки, контрразведки и внутренней безопасности. Орден Лопаты так же имеет три степени, но, в отличие от ордена Магнолии, не носится напоказ.
Порядок вручения ордена Лопаты предписывает реципиенту пробраться к назначенному времени в тайные покои Императора Галисийского, в обязательном порядке не будучи замеченным гражданскими лицами.


*Актуальная ритуальная формула Галисийской империи состоит из первых слогов имен Императора Галисийского, наследного принца и (в случае, если наследником является сын Императора) прочих сыновей Императора Галисийского в порядке старшинства либо (в случае, если наследником является брат либо другой родственник Императора) сыновей наследного принца в порядке старшинства.
Формула используется на различных церемониях (например, Утренней церемонии, когда Император Галисийский выходит на балкон, приветствует подданных ритуальной формулой, и подданные отвечают ему ею же), как подтверждение преданности Галисийской империи и лично Императору Галисийскому, а также как боевой клич галисийских воинов.
Ритуальная формула обычно сопровождается поклоном со скрещенными на груди руками, так, чтобы ладони касались плеч.
В данный период времени актуальная ритуальная формула Галисийской империи - "На-Ха-Ха": Намер III, Хатуль, Халиль.

Краткая историческая справка:
Во времена правления императора Намера I, пока были живы оба его сына, Хреар и Намер (позже - Намер II), формула имела вид "На-Хре-На", но после гибели наследного принца Хреара преобразовалась в "На-На", т.к. больше сыновей у императора Намера I не было.


Краткое культурологическое отступление:
С древних времен в Галисийской империи верили, что, подводя глаза, можно уберечься от сглаза.
Правда это или нет, но, из суеверия или из эстетического чувства, практически каждый подданный Галисийской империи с детства следует этой традиции.

И, да. Герб выглядит примерно так:


Не судите строго исполнение, я все еще художник от слова "ОченьПлохо".

@темы: экономика, фольклор, международные отношения, история, информация о мире, залог мира, геральдика, география, архивариус: материалы предыдущих игр серии, Галисия, © мг El&Aile

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Альтавиэль
perfect by nature
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Альтавиэль
perfect by nature
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Treismor Gess
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

Новый комикс о становлении Короля Гоблинов

Sabrie
carpe diem
В феврале 2018 поклонники BOOM! Studios заблудятся в комикс-приквеле культового фильма «ЛАБИРИНТ». Онгоинг расскажет о становлении Джарета, короля гоблинов, блестяще сыгранного Дэвидом Боуи. По сюжету комикса Джарет во время событий фильма вспоминает свою жизнь — начиная с родителей, живших в 18 веке в Венеции.

Сценаристом комикса назначен Саймон Сперрьер (X-Men Legacy: Legion , The Spire, Weavers), а иллюстрации доверили Дэниелю Бейлиссу (Mighty Morphin Power Rangers, Big Trouble In Little China/Escape From New York, Translucid). c

Первый номер поступит в продажу в феврале с обложкоами от Фионы Степлз,







"Предыстория расскажет о том, как Джарет оказался в Лабиринте, - поделилась Лиза Хенсон, дочь Джима Хенсона, президент и генеральный директор The Jim Henson Company. - Король Гоблинов человек, и многие спрашивали, как он попал в подьземье. На этот вопрос мы и дадим ответ"

"Мы попытались сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы остались целы, - уверяет Сперрьер. - Мы не только покажем Джарета, каким его сыграл Боуи, но и расскажем о людях, которых он любил, и тех, кто любил его. Что с ними стало? Что произошло? Как Джарет стал тем, кем он стал? Мы исследуем эти темы, а также сам Лабиринт. Как поклонники Боуи мы просто в восторге, было удивительно прикоснуться к этому фантастическому и сюрреалистическому миру"

источнинек

@темы: Ссылки, Официальный арт, Обсуждения, Джим Хенсон, Labyrinth, Jareth

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Wings of fire

главная