Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

Рассвет

Persephone & Acheron
08:31 

ночь

Persephone & Acheron
Действительно, потрясающе долгая ночь...
Мы с Ариен успели сходить заплатить за свет, досмотреть штук 6, а то и больше, серий аниме (я теперь смотрела "Оран"! )) и знаю все про кошку Селены) ), сотворить генеральную уборку, посидеть у открытого окна и 10 свечей... примерить платья, пофоткать котов... я успела записать все недописанные сказки, которые хотела, постирать кучу всего... и ночь все еще не кончилась. респект! )))
хм... солнце... может, смысл темной половины в том, что солнце в руках, на земле, под землей... а потом оно уходит в небо?..

Восход: 09:57 Заход: 16:58

06:53 

Прекрасный Принц, восточная сказка

Persephone & Acheron

Жил в одной восточной стране Прекрасный принц. Был он настолько совершенен, что ничто во всем королевстве не могло выдержать его
прямого взгляда. На что он ни глянет – все чахнет, сохнет, разваливается и умирает. И не оттого, что был взгляд принца тяжелым или недобрым – оттого, что
в нем сияло все величие его души, и каждая вещь, ощущавшая это, одновременно чувствовала и свое ничтожество – и не хотела больше жить.


читать дальше

 


@темы: shadow court

06:21 

Девять лордов Осени - целиком.

Persephone & Acheron


1
Он как пронизывающий ветер, из-за которого желтеют и падают листья. Как черная стрела, которая, раз сорвавшись с тетивы со свистом, летит бесшумно сквозь преграды, настигая цель.
А еще если опустишь веки, чтобы его не видеть, все равно видеть будешь, и он будет улыбаться. А еще он - страшная правда, которая хватает за руку беспечных сказочников.
Страшная, неотвратимая и желанная.
Еще он как танец гибких безлиственных древесных стволов. И ветер-скальпель, который снимает с них кожу, обнажая иномирную суть.
Он же - полуночное гадание на рунах в забытом парке, на перекрестке ветров.
Он- судьба.
То-что-сокрыто.
Под землей, глубже, чем метро, и тянутся ростки изящного камня, глубокого, как шар видений. И вырастают в фонтаны. И если кто выпьет их холодной воды... холодные камни холодной рукой не трогай, не надо, и рядом не стой.
Он - обсидиан.
читать дальше

 


@темы: shadow court

05:46 

Январь или поворот на лето, Хранитель грезы

Persephone & Acheron

Иногда бывает, что сидишь зимой у окна. На улице холод и ночь, блестит лунная дорожка на снегу, снежинки сверкают, маня в таинственную даль. Холод стремится пробраться внутрь, уничтожить дерзкое человеческое тепло, покорить, превратить в чистый свет и звенящий хрусталь… Но сквозь раму пробираются только тонкие ручейки холода, которые тут же тают. И все же этого хватает, чтобы заставить греть руки о чашку с чаем. И смотреть, смотреть, смотреть…

 

А потом вдруг понимаешь, что уже идешь по этой лунной дорожке, идешь все дальше в страшную и манящую зимнюю сказку, пока не выходишь на блистающую поляну.


Там, среди редких деревьев, закованных в лед, стоит искусно вырубленный изо льда трон. На нем – Зимний король, прекрасный, как волшебное зимнее утро, тонкий, величественный, пугающий своей иссиня-чистой белизной и прямотой своего взгляда. Тонкие пальцы его, соприкасаясь, издают звон, как если ударить застывшей в оковах веткой о ветку. Над правым плечом его в воздухе
висит остроконечная синяя звезда.


Не каждый осмелится подойти, не каждый осмелится поднять взгляд на него. А из тех, кто поднимет – редкий выдержит. Потому что видит он все, и все тайники души, раскрывая, выставляет под яркий, режущий свет.


Он – на страже волшебного мира, земли, чьи границы омываются волнами синего пламени – в лепестках его сгорает все, что недостаточно чисто и сильно звучит, чтобы пройти сквозь огонь и стать духом и кровью этой земли. Тонкий ветер гоняет белый ароматный пепел по бескрайней пустыне вокруг. Может быть, это снег.

Если же сможешь подойти и выдержать взгляд - синяя звезда вскроет грудь, засияет из центра тёплым светом - и король поднимется навстречу, и потрескается, растает лёд. Он посмотрит тебе в глаза, и ты прочитаешь имя. Почувствуешь прикосновение, круг пальцев на запястьях. Узнаешь имя своей страны и войдёшь в неё. Король вспыхнет огнём, звезда вспыхнет огнём, ты засмеешься в центре вращающегося мира - и мир перевернётся, пока ты застынешь в этом мгновении… и к другому миру ты вернёшься другим, видя волшебство во всём.

На твоих щеках останутся узоры его волос, на дне твоих зрачков останется печать его взора, острие твоего взгляда будет блестеть инеем на солнце. На твоих запястьях останется память прикосновения его пальцев, на языке - печать его имени, и тонкие белые шрамы от звезды - на груди.


А потом ты очнешься за столом у окна. Но ничто не покажется прежним.


@темы: shadow court

00:55 

Persephone & Acheron
этой ночью нашлись уже два, казалось бы, безнадежно потерянных сидских артефакта.
йуххууууу!

23:01 

кому нужно тепло и силы

Persephone & Acheron

17:41 

А Долгая ночь-то СЕГОДНЯ!

Persephone & Acheron
:horror:

вот к чему сны про Бога неба и солнца...

15:59 

Сон

Persephone & Acheron
Удивительная страна снов!
Мне снился город, и время было - будущее, но город был - фентезийный Египет. Или футуристический Египет-из-сказок-и-мифов. И туда приходили боги. Являлись как сущности - в форме статуй или высеченных в камне - или не камне - лиц...
Сон в духе Геймана.

Я нашла свой дом, а потом мне пришла весть от мамы, что меня ищет Сфинкс, и это плохо, и нужно бежать. Я нашла ее в огромном здании вроде храма или чего-то еще... действительно огромном, как будто на несколько кварталов. И она сказала, что Сфинкс знает, что я его давно очень любила - ну, как мифологему - и поэтому если он меня найдет, я стану потенциалом Сфинкса (ну, как топливом, что ли). А мне очень не хотелось становиться его потенциалом. И нам нужно было срочно найти Гора. Потому что по непонятной мне сейчас причине он должен был защитить. В здании безопасно, потому что огромные статуи не могут туда пройти, но дом-храм Гора где-то в другом месте - и мы вылезаем через черный ход и бежим. Бежим среди карьеров и странных рабочих со странными танцами. Бежим среди открытых труб, по которым течет черная жидкость (нефть), со слов окружающих безопасная, а на самом деле - разъедающая все живое, прибегаем к каким-то местным, которые говорят, что стоит пройти сквозь тоннель - и Гор будет там, на другой стороне (проще было бы пройти по площади, не задворками, но там был шанс вписаться прямо в Сфинкса). А в тоннеле властвуют дети, которые устраивают допрос и соглашаются нас провести, только предупреждают... Пока предупреждают - знай себе делают странные игрушки. Предупреждают про всех, кто там летает и ползает. Про то, что будет, если съешь поросль с одной или с другой стороны... И я уже не с мамой, а с 5ю спутниками, и всем нам 43, только мы моложе раза в 2, и двое из них остаются, а двое идут за мной...

И тут - просыпаюсь. Не увидела Гора. Жаль.

@темы: shadow court

23:11 

Долгая Ночь, декабрь.

Persephone & Acheron
Был вечер, спускались сумерки. Последнее тепло, оставшееся от ушедших дней ноября, как дрожание воздуха над пламенем догорающей свечи, было разлито в воздухе. Он стоял в зимней аллее, заметенной снегом, у берега замерзающей реки, и улыбался, а улыбка его пахла полынной горечью. В лице его было что-то птичье, а в остром взгляде и изрядно седых волосах - что-то от холодных, свистящих, пронизывающих ветров. Он протянул ладонь с длинными, костлявыми пальцами, вытянул их, собирая шарик огненного тепла, спрятал его куда-то за пазуху - и тут же запахнул плащ, поднимая плотный стоячий воротник выше ушей и поворачиваясь спиной к ветру - даже для него, привычного к холоду, резкий порыв ветра, несущего снег и мороз, был чувствителен. Он содрогнулся и пошел прочь, постепенно скрываясь и вовсе в растущих тенях. Следы его заметала вьюга, а человеческие взгляды скользили мимо. На город опустилась ночь.
В свете луны четко рисовались контуры колючих веток, озябших кустов и засохших растений - и мертвого винограда, соединяющего их в арку, скрывающую вход. Фигура в черном плаще легкими шагами прошла по снегу, пригнулась и стала спускаться по каменным ступеням. Шаги отдавались глухим эхом, тотчас тонувшим в густой морозной темноте. Казалось, в эти дни солнце вовсе не приходит, и ночь длится беспрерывно, ткется и ткется невесомое полотно из черных нитей...
Он спустился, наконец, достаточно глубоко - так глубоко, что, казалось, вокруг плещутся темные, медленные волны застывших рек, хранящие давнюю память и зимние сны. Он порылся в карманах брюк и достал старый, резной, порыжевший от ржавчины ключ. Вставил ключ в замок, провернул дважды. Что-то щелкнуло, и дверь с глухим скрипом отворилась. Он прошел вовнутрь. Там его встретила дорога, мощеная булыжником, узкая дорога, плавными изгибами ведущая его через серую пустошь, слегка холмистую, покрытую редкими голыми хвойными деревьями. Наконец, дорога привела к каменному гроту, он вошел и приветствовал деву, лежащую на трех огромных котлах с черной водой. Вода смерти, вода жизни, вода забвения. Она была тонкой, почти эфемерной, в ветхом и легком платье, с длинными волнистыми темными волосами. Однако чувствовалось, что вся эта пустынная местность повинуется ей. Она открыла глаза и кивнула ему. Медленно, будто просыпаясь постепенно, улыбнулась - и плавно, как текучая вода, встала со своего странного ложа.
- Значит, время пришло?.. - голос ее был тих и мелодичен.
Тот, с лицом птицы, кивнул. Дева вздохнула, посмотрела ему в глаза долгим задумчивым взглядом и сказала - Идем.


И они пошли. По той же узкой тропинке, все дальше и дальше в мертвенный лес. А может, эти деревья просто глубоко спят, и приходят к ним радужные сны из других земель, принесенные темной водой...
Наконец, среди деревьев, которые не закрывали света и тонкого слоя снега, лежавшего на земле, двое остановились, и она указала рукой на камень, заслонявший вход в маленькую пещеру. Он отодвинул камень - внутри было тепло и сухо. Он вытащил из-за пазухи шар огня и бережно опустил на дно пещеры. Она сразу озарилась пламенем и стала веселой, почти праздничной. Он улыбнулся, отблеск огня отразился в зеленых глазах. А потом он закрыл вход камнем.
- Пусть хранится здесь до весны.
Повернулся к ней, и в лице его было что-то змеиное.
- Вот и все, я ухожу. Она поднялась на цыпочки, обняла его и подарила нежный, долгий прощальный поцелуй.
- я буду петь о тебе.
Потом отвела к берегу реки, черной холодной реки - и отпустила, и долго смотрела, как он переходит эту реку вброд, не оборачиваясь, и исчезает на том берегу.
Она сидела одна в каменном гроте, пряла пряжу и пела тихим низким голосом песню о том, кто снова ушел навсегда. У нее на шее висел древний проржавевший ключ.

Не потерять бы памяти в этой ночи... Тут кричи не кричи - отвечает лишь зеркало тёмных вод. Под хрупкой рукой - лёд, а на той стороне - молчи... Мой князь не придёт, средь змеиных болот, совершив поворот колеса, он уходит в небыль - и кончается год.

Тёмный падает свод тишиной непрозрачного неба. Мягкий времени ход застывает смолой, и привычный конвой отступает на шаг... Каждый шаг - в никуда, и слова - как вода, под землёй спят ключи от востока, сейчас- навсегда, и не слышно ни звука, ни тока...

Мы проснёмся - минули года.


@темы: shadow court

16:36 

Работа и орг. вопросы

Persephone & Acheron
Внезапно выхожу на работу с понедельника!
Работать на благо космоса. И использовать Силу.

Мне предлагали выйти в пятницу, но как прошаренный сид, я просекла, что выходить на Конец Света и Долгую Ночь и сразу после - две большие разницы =)
Вообще, Долгую Ночь люблю, как и всю темную половину года. смысле, когда длиннее и длиннее ночи. Светлую тоже люблю, но это кто не любит. А Темная штырит и держит за горло.
Кстати, зима эта ваша даже ничего. снег, свет, морозец. Сегодня позитивно.


В связи с вышеозвученным: ловиться буду в выходные в формате: в пятницу Либрис (видимо, с НГ, надо уже деньги за аренду приненсти, а где они все опять?), потом сплю где-то в мск, скорее всего, у Селенки, потом свободно утро и вечер (день занят). Ночь и день вс - можно звать, но я с большим удовольствием посижу дома. В последнее времяя не люблю ночевать вне норы.

Вечера в будни - вряд ли. Вставать в 6-30, а выехать из Москвы - то еще приключение. Но в крайнем случае, может, и смогу, но не сразу.
С вечера субботы с удовольствием могу принимать гостей. Если кто доедет в будни - с 7 до 10 - медаль героя.

А в целом - пожелайте мне удачи!

12:55 

Вишлист (по заявкам)

Persephone & Acheron
Вообще-то, я не уверена, что от меня можно ждать подарков, поэтому и мне можно не дарить.
Дело в том, что у меня только-только, дай Бог, начнется работа... поэтому денег неучтенных почти нет.
И вообще, вдруг меня переклинит, и я буду встречать НГ дома, может и такое случиться. Мертвое время.

1. По той же причине первый пункт - деньги. Очень им порадуюсь!
Нужно кучу всего купить, а пока не на что, хнык. А терпелка не терпит.

2. внезапно ХОЧУ красивых и глючных колод Таро. но для этого надо хотя бы примерно представлять мой вкус.
3. нужен акриловый шар для контактного жонглирования и парик от Джарета, но это дорого, а парик надо мерять.

4. плоды творчества, в смысле, текст, песни, рисунки... лаподелие прицельное. прицельное - в смысле, вы меня хорошо знаете, и мои вкусы тоже. например, не ношу бисерные и веревочные украшения вообще. Украшения типа Далъетских или Эльвенских - то, что надо.)

5. вкусняшки для котей от Hills (только эта фирма! это важно для печени котей), игрушки - шарики, в которых что-то пушистое и гремучее.

6. фотопримочки. дорого. (портретник; кисточки для чистки объектива, пособие по фотошопу)

8. чулков хочу и цветных гетров )) размер 4.
9. настолки! "Алиас", Манчкин, Эволюция и пр.

10. Тени можно дарить, только качественные.
11. майка-утяжка. мечта для кросспола *_*

12. фотосеты :)

Ну и примерно все. Лучше не дарить чего-то другого, я не люблю лишних вещей, а многие вещи предпочитаю выбирать сама. Но на ваш страх и риск - пожалуйста. Кстати, красивых хищных змей в виде украшений и зажигалок - можно. только ничего няшного!

Ну и как всегда - простое внимание и тепло бесценны. Если вы знаете, что мне на вас не класть, и просто вспомните обо мне - будет очень круто.

PS А, еще ценятся мастер-классы и уроки по танцам, рисованию, пению, гитаре, визажу... можно уточнять список) Ближе к лету будет цениться SPA. Сейчас не надо - проблемы с кожей.

запись создана: 17.12.2012 в 01:26

@темы: вишлист

01:06 

ФМ от Миры

Persephone & Acheron
Ежегодный Новогодний флэшмоб: пишу 10 желаний и осаливаю 10 людей, которые точно так же должны написать 10 желаний и осалить 10 людей, которые потом должны будут написать 10 желаний и осалить 10 людей, которые в свою очередь, должны...(с)

1. Дообновить уже гардероб.
2. Хорошенько заняться танцами.
3. Сделать нашу игру _хорошо_.
4. Чтобы хватило денег на все планы.
5. Вытравить тараканов из головы.
6. Чтобы на работе было то, что надо.
7. Счастья :)
8. Научиться _видеть_.
9. Упорядочить истории в письменном виде и отпустить птиц на свободу.
10. Освоить на новом уровне фоторафию и фотошоп.

Поняла, что салить бессмысленно. Если вам не лень - считайте себя осаленным.)

21:47 

про кровавое платье

Persephone & Acheron
выглядеть это должно как-то так.
снимала Антариен, обработка моя.
там еще змея от Мор, под самым горлом. Люблю Мор :inlove:


Мне по-прежнему трудно "косплеить женщину", я по-прежнему чувствую себя "чужим на этом празднике жизни", пока не начну что-то, что умею. Танцевать, например. Зато натанцевалась как следует. Половину, правда, за мальчика, но нам не привыкать *)

Про платье ВАЖНОЕ. Мне почему-то кажется, что платье - это такая индивидуальная фишка каждой женщины. Да, я его выкупила у Ники, и теперь оно мое со всеми своими ворсинками и складками.
И если она его уже обещала кому-то на что-то конкретное, то мы можем попробовать договориться. Но вообще, оно резко перестает быть прокатным. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.
нет, я не против меняться шмотками по обстоятельствам, но это несколько другое.

15:11 

правечное

Persephone & Acheron
Вот, поняла. В моем понимании дружба - это почти та же любовь, только без секаса (хотя кто сказал...)
Это та дружба, которая с большой буквы дэ.


а вообще, я же собираюсь на бал. и мне пора бежать, если хочу все успеть. завтра будут фоточки в кровавом бархатном платье *__*
как давно не танцевала! ^__^))))

18:57 

ФМ от Мэв - надоело тянуть котэ за хвост.

Persephone & Acheron
Условия: В течение 12 дней (можно не по порядку) отвечаем на 1 вопрос в более-менее развёрнутом виде. Внизу приписываем имена трёх жертв, кто флешмоб продолжает. Если прилетело поздно и до окончания года осталось меньше дней, чем вопросов - оставляемфлешмоб до следующего года и добавляем один вопрос.

читать дальше

4. Мысль года (цитата, афоризм)
Делай добро и бросай его в воду :)

5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.)
фотошоп)))

6. Артефакт года (это всё что угодно)
котик Локи, Кот Судьбы, привезенный с Урала :)
ну а если совсем артефакт, то шестеренка с травой от Далъета) все-таки мояааа. под морем фотки.

7. Песня года (можно даже текст и аккорды)
Sinew - Charging Loki
текст

8. Волшебство года (чудо увиденное, ощущение)
моменты настоящей близости
и еще 4 дня с индобайкерами)

9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.)
наверное, все же "Залог мира", как ни странно. больше всего воспоминаний. хотя по магичности - конечно, "Задверье". СиС - самое глобальное. Феечки - ужасно клевое) по Экзайлу тоже хорошо было. и про Алхимика красиво)

10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить)
роллы научилась готовить, и окружающих научила) омномном.

11. Человек года (легендарная личность, просто дорогое сердцу существо и т.д.)
Руско, конечно (вздыхает). месяц с хвостиком лета и стоп на Урал :facepalm: ну и прочее все, много всего. озвученное даже не главное, совсем не.
Ну и остальные, конечно. Селенка, которая окончательно перешла в категорию родных людей по внутреннему ощущению. Принц и Ромашка, Далъет и Анарион в Индии, Тайрэн, новые знакомые - Мориэль и Вольк. Еще Руш и Келир. Антариен :)

12. Мечта года (или то, что навязчиво преследовало и желалось).
ПЕРЕМЕН требуют наши сердца!
навести порядок в жизни, сломать старый мир и построить новый. процесс идет, и заметно.

Подбирайте фм кто хочет)

запись создана: 10.12.2012 в 19:20

16:25 

OuT

Persephone & Acheron
А какой капитан Крюк!..
Красавец мужчина)


и МИМИКА!

03:36 

OuT

Persephone & Acheron
Бэлль прекрасна, как рассвет!
Опа Франкенштейн О.о

23:26 

Если кто не знал,

Persephone & Acheron
я очень люблю Руско :)


Очередной переворот в моей голове на тему дружбы.
Отношения с близким человеком всегда стоят того, чтобы их строить.
Это никогда не будет легко.
Это никогда не будет напрасно.
Главное - чтобы всегда можно было поговорить.

21:03 

Эксперимент

Persephone & Acheron
Ночной литературный разговор и энное количество отзывов породили идею переписать "Королевства" в прозе. Чтобы было легче воспринимать, и люди врубились)) а потом для особых эстетов можно и стихи)
и в рамках вечной нехватки фидбеков завести систему "лайков" - прочитал, понравилось - ткни кнопочку. Тогда будет понятно, насколько мои пляски с бубнами находят отклик у общественности.

вот кусочек прозотекста. есть еще хорошая идея раскрывать другие характеры, помимо Короля. и вообще, время прошло, подробности накопились, новые линии намечаются...

по возможности - хочу фидбэк: читается ли, интересно ли, стоит ли продолжать, видны ли характеры и т. д. :)

Разговор Пажа и Рыцаря.

читать дальше

Вопрос: читается?
1. да 
2  (33.33%)
2. да, интересно, хочу дальше 
4  (66.67%)
Всего: 6

Wings of fire

главная